Previous Entry Share Next Entry
Экс-мэр Самары Виктор Тархов подозревается в хищении 2 млрд. рублей
fire_kontrol wrote in goscontrol_ru
Originally posted by semen_st at Экс-мэр Самары Виктор Тархов подозревается в хищении 2 млрд. рублей
  В мэрии города Самары проведена ревизия муниципального имущества, результаты которой удивили, даже видавших виды аудиторов. Ревизия показала, куда во время правления городом прежним мэром - Виктором Тарховым, исчезало муниципальное имущество, под какими предлогами (в собственность или аренду) и в какие частные руки.
 
Так, долги по аренде составили 489 млн. рублей; 750 млн. недополучено в результате продажи имущества по заниженной стоимости, 421 млн. недополучен за счет недобросовестных арендаторов, низкой аренды и необоснованных кредитов МП (по 100 объектам, например, арендная плата за 1 кв.м. составляла менее 100 рублей, а по 21 объекту ООО «Самаражилкомхоз» арендная ставка и того была ниже – 75 копеек за 1 кв. м.!!!) потери от продажи имущества через ОАО и МП составили еще 340 млн. рублей. 

В итоге, город лишился более 2 млрд. рублей, которые могли быть направлены на решение самых острых для самарцев проблем. 

Особый пик продаж пришелся на середину 2010 года. Прежняя мэрия во главе с Виктором Тарховым особенно спешила в последние 3 месяца перед выборами, понимая, что больше такого шанса может не быть. Что ж, к сожалению, преуспели!


 «И каждому дай имущество. Как бревно в глазу 170 тыс. кв.м, которые розданы милиции, прокуратурам, судам, судебным приставав и т.д. И за все это ничего не платится!»
 

Виктор Тархов (Комерсантъ, 22.09.2009 г.)


?

Log in

No account? Create an account